sábado, 31 de julio de 2010

PROPIEDADES DE LA CURCUMA

La Curcuma es un polvo amarillo de sabor ligeramente amargo que se utiliza en India para sazonar diversos platillos y tambien como hierba medicinal, es lo que le da al Curry su color amarillo brillante .


Se obtiene de secar y moler la Raiz de Curcuma


En Mexico la podemos conseguir en tiendas de productos orientales, tiendas especializadas en condimentos o sazonadores y hasta en algunos autoservicios grandes.

En la comida se utiliza tambien como colorante de muchos alimentos (generalmente salados).



Como hierba medicinal la podemos tomar disuelta en agua, o en nuestros alimentos.


A continuacion algunas propiedades de la Curcuma.


Nombre en Sanscrito : Haridra,       Nombre Cientifico : Curcuma longa

Se utiliza para tratar indigestion, mala circulacion, diabetes, artritis, anemia, heridas y raspones.

Es un excelente antibiotico natural mientras que al mismo tiempo fortalece la digestion y ayuda a mejorar la 
flora intestinal. 



Purifica la sangre y a yuda a la formacion del tejido sanguineo.

Externamente se puede usar en heridas y raspones para lo cual se puede hacer una pasta de miel con polvo
de Curcuma

Precauciones no utilizar en casos agudos de : Ictericia , Hepatistis, tampoco cuando haya exceso de pitta y en el embarazo.


Tiene una accion  : Estimulante, Carminativa, Alterativa y Antibacterial .

No hay comentarios:

Publicar un comentario