La Curcuma es un polvo amarillo de sabor ligeramente amargo que se utiliza en India para sazonar diversos platillos y tambien como hierba medicinal, es lo que le da al Curry su color amarillo brillante .
Se obtiene de secar y moler la Raiz de Curcuma
En Mexico la podemos conseguir en tiendas de productos orientales, tiendas especializadas en condimentos o sazonadores y hasta en algunos autoservicios grandes.
En la comida se utiliza tambien como colorante de muchos alimentos (generalmente salados).
Como hierba medicinal la podemos tomar disuelta en agua, o en nuestros alimentos.
A continuacion algunas propiedades de la Curcuma.
Nombre en Sanscrito : Haridra, Nombre Cientifico : Curcuma longa
Se utiliza para tratar indigestion, mala circulacion, diabetes, artritis, anemia, heridas y raspones.
Es un excelente antibiotico natural mientras que al mismo tiempo fortalece la digestion y ayuda a mejorar la
flora intestinal.
Purifica la sangre y a yuda a la formacion del tejido sanguineo.
Externamente se puede usar en heridas y raspones para lo cual se puede hacer una pasta de miel con polvo
de Curcuma
Precauciones no utilizar en casos agudos de : Ictericia , Hepatistis, tampoco cuando haya exceso de pitta y en el embarazo.
Tiene una accion : Estimulante, Carminativa, Alterativa y Antibacterial .
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